Crepe con farina di grano saraceno

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Crepe con farina di grano saraceno

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Ingredienti

Modifica porzioni:
60 g farina di grano saraceno
40 g farina 00
1 uovo
2 bicchieri latte
100 g robiola
400 g spinaci già lessati
un cucchiaio olio e.v.o.
sale e pepe
  • 15 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Di cosa parliamo

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La ricetta di oggi è davvero ideale per la vostra schiscetta. Avevo in casa della farina di grano saraceno che avevo comprato qualche tempo fa preparare questo ciambellone dolce. Ero alla ricerca di un modo diverso di utilizzarla e ho pensato che poteva essere perfetta per delle crepe salate.

Per l’impasto ho utilizzato un mix di due farine (60% grano saraceno, 40% farina 00): la farina di grano saraceno è piuttosto dura e temevo che, utilizzando solo quella, avrei ottenuto un impasto poco digeribile. Se volete alleggerirlo ulteriormente, potete sostituire il latte con dell’acqua.

Per il ripieno ho utilizzato quello che avevo in frigorifero: robiola e spinaci. Ma l’impasto si presta bene a qualsiasi tipo di farcia, magari una dadolata di verdure miste o un classico prosciutto cotto e formaggio. Vi consiglio di abbinarvi un sapore delicato, che smorzi un po’ il sapore forte e “grezzo” del grano saraceno.

Queste crepe di farina di grano saraceno si preparano davvero in 5 minuti e si conservano molto bene fino al giorno dopo, quindi sono l’ideale per la pausa pranzo in ufficio o per un pic-nic domenicale. Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate 😉

Passaggi

1
Fatto

Mescolate la farina di grano saraceno con la farina 00. Aggiungete il latte e mescolate bene con una frusta per evitare che si formino grumi.

2
Fatto

Sbattete l'uovo e aggiungetelo all'impasto con le due farine. Mescolate bene, poi aggiustate di sale. Coprite l'impasto e fate riposare in frigorifero.

3
Fatto

Preparate il ripieno. Mettete la robiola in una ciotola e rendetela cremosa con l'aiuto di una forchetta. Aggiungete gli spinaci già lessati, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.

4
Fatto

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e, con l'aiuto di un ramaiolo, versatevi l'impasto della vostra crepe. Fate cuocere un paio di minuti per lato. Aggiungete al centro una cucchiaiata di ripieno di robiola e spinaci, poi avvolgete la crepe su se stessa e terminate la cottura.

5
Fatto

Ripetete la stessa operazione anche per le altre crepe, fino ad esaurire l'impasto.

admin

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