Avocado toast gluten free con Giusto Senza Glutine

0 0
Avocado toast gluten free con Giusto Senza Glutine

Condividi la ricetta

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Modifica porzioni:
2 fette Pagnottella Tradizionale Giusto Senza Glutine
1 avocado
1/2 limone
2 uova
1 cucchiaio aceto bianco
q.b. olio
sale e pepe
  • 10 min.
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Di cosa parliamo

Condividi

Post in collaborazione con Giuliani Pharma

Domandona del secolo: ma se sono celiaco/a e pure intollerante al lattosio posso mangiare senza dover rinunciare al gusto e alla qualità degli ingredienti?

Quest’estate, lo sapete, niente vacanze. Per fortuna a introdurre un po’ di pepe in quelle lunghe giornate di agosto ci ha pensato l’apparato digerente. Ci siamo scontrati con una nuova prospettiva: intolleranza al lattosio (certa) e sospetta celiachia. Una combinazione da incubo! Già in fase di accertamenti ci è stato consigliato di eliminare il glutine dalla dieta. È cominciata un’assidua ricerca di prodotti alternativi: pasta, pane, biscotti, snack e via dicendo. L’ho sempre sentito dire e, ora che mi ci sono trovata, ve lo posso confermare: trovare prodotti gluten free di qualità e gustosi al tempo stesso non è per niente facile. Nella maggior parte dei casi, la pasta è collosa, il cosiddetto “pane” non ha niente a che vedere con quello tradizionale e le merendine sono mangiabili solo se inondate di cioccolato.

Una vera e propria caccia al tesoro! Meno male che alla fine lo abbiamo trovato, il tesoro: la linea Giusto Senza Glutine di Giuliani, nata dall’incontro della cultura alimentare di Giusto e di quella farmaceutica di Giuliani.

Avocado toast - Il Grembiule a Pois

Studiata per chi soffre di intolleranze alimentari come la celiachia, la linea Giusto® Senza Glutine è perfetta anche per chi vuole ridurre il glutine dalla propria dieta o, semplicemente, semplificarsi la vita quotidiana quando in famiglia c’è chi è intollerante e chi no! Se andate a curiosare sul loro catalogo, scoprirete infatti che la gamma di prodotti è veramente vasta: pane, pasta, snack, piadine, preparati per pizza e dolci. Insomma ce n’è per tutti i gusti e per tutte le esigenze, anche dei più piccoli. I miei preferiti finora sono i prodotti per la colazione, come queste crostatine all’albicocca 😍

Avocado toast - Il Grembiule a Pois

Qualità, studio, ricerca e amore sono gli ingredienti comuni a tutti i prodotti della linea, che vengono sottoposti a severi controlli sugli standard di qualità prima di essere messi in commercio.

A proposito, li potete acquistare in farmacia ma anche in molti supermercati!

E secondo voi, non ho voluto fare subito un esperimento? Avocado toast, preparato con la Pagnottella Tradizionale Giusto® Senza Glutine e servito con uovo in camicia. Super facile, super veloce, super super buono!

Provare per credere!

p.s. Grazie alla mia amica Caterina per avermi fatto scoprire questa ricetta 😘

Passaggi

1
Fatto

Per prima cosa preparate la salsa guacamole. Tagliate a metà l'avocado, privatelo del nocciolo e della buccia e tagliatelo a pezzetti. Frullatelo insieme al succo di mezzo limone, olio e.v.o., sale e pepe fino a ottenere una consistenza densa e cremosa. Mettete da parte.

2
Fatto

Preparate le uova in camicia. Mettete l'acqua a scaldare in una pentola insieme a un cucchiaio di aceto bianco. Aprite le uova avendo cura di non rompere il tuorlo. Quando l'acqua comincia a bollire (non deve bollire troppo vivacemente), formate un vortice aiutandovi con un cucchiaio o un mestolo di legno. A questo punto buttate delicatamente un uovo e fatelo cuocere senza toccarlo per 2 minuti, finché l'albume non racchiude completamente il tuorlo. Tiratelo fuori con una schiumarola e ripetete l'operazione con l'altro uovo.

3
Fatto

Tostate le fette di pane e spalmatevi sopra la salsa guacamole. Adagiate un uovo su ciascuna fetta di pane, aggiungete un pizzico di sale e una spruzzata di pepe e servite.

admin

Farro freddo ai due pomodori - Il Grembiule a Pois
precedente
Farro freddo ai due pomodori
Farro freddo ai due pomodori - Il Grembiule a Pois
precedente
Farro freddo ai due pomodori

Aggiungi un commento